Высушенные на солнце изюминки - восхитительное натуральное лакомство и дополнение для многих рецептов, таких как печенье или овсяная каша. Их нетрудно сделать, если вы последуете нашим простым рекомендациям.
1
Возьмите свежий виноград. Убедитесь, что он именно зрелый, не мягкий и не поврежденный. Тщательно проверьте его.
3
Поместите их на подготовленную поверхность. Используйте деревянный, плетеный, бамбуковый или пластиковый поднос, имеющий отверстия для достаточной циркуляции воздуха.
4
Поместите это всё дело на улице, в сухом солнечном месте (при условии соответствующей погоды). Если в вашем регионе часто в темное время суток сходит туман или выпадает роса, заносите на ночь ваш лоток в помещение.
5
Подержите ягоды на солнце 2-3 дня или пока не подсушатся (периодически пробуйте на вкус). Переворачивайте виноград для обеспечения равномерного солнечного воздействия.
Заметка*
Из 4 - 5 кг винограда получается ≈ 1 кг изюма
Из 4 - 5 кг винограда получается ≈ 1 кг изюма
Комментариев нет:
Отправить комментарий