Изюм в домашних условиях

Высушенные на солнце изюминки - восхитительное натуральное лакомство и дополнение для многих рецептов, таких как печенье или овсяная каша. Их нетрудно сделать, если вы последуете нашим простым рекомендациям.

Изюм в домашних условиях
1

Возьмите свежий виноград. Убедитесь, что он именно зрелый, не мягкий и не поврежденный. Тщательно проверьте его.

Изюм в домашних условиях
2

Отберите наиболее крупные плоды винограда и тщательно промойте. Если виноград не домашний, а приобретенный на рынке, рекомендуем перед сушкой обработать в щелочном растворе (10 грамм соды на 3 литра воды) будет безопасней.


Изюм в домашних условиях
3

Поместите их на подготовленную поверхность. Используйте деревянный, плетеный, бамбуковый или пластиковый поднос, имеющий отверстия  для достаточной циркуляции воздуха.

Изюм в домашних условиях
4

Поместите это всё дело на улице, в сухом солнечном месте (при условии соответствующей погоды). Если в вашем регионе часто в темное время суток сходит туман или выпадает роса, заносите на ночь ваш лоток в помещение.

Изюм в домашних условиях
5

Подержите ягоды на солнце 2-3 дня или пока не подсушатся (периодически пробуйте на вкус). Переворачивайте виноград для обеспечения равномерного солнечного воздействия.

Изюм в домашних условиях
6

Аккуратно удалите оставшиеся стебли и разместите виноград в сухом герметичном контейнере в прохладном месте.

Изюм в домашних условиях

7. Изюм готов!



Заметка* 
Из 4 - 5 кг винограда получается ≈ 1 кг изюма

Комментариев нет:

Отправить комментарий