Каберне Франк является одним из основных сортов черного винограда, выращиваемых во всем мире. Он в основном выращивается, для того чтобы сочетаться с Каберне Совиньон и Мерло в стиле Бордо.
Кислотность
Размер
Уровень алкоголя
Цвет = красный
Вязкость = средняя
Ароматы = малина, вишня, смородина, черный перец, табак
Рекомендуемые пищевые сочетания = жирные блюда, жирное мясо, грибы, маслины, лосось
Происхождение
До сегодняшних дней истинное происхождение этого винограда неизвестно, но считается, что этот виноград впервые появился в регионе Либурн, на юго-западе Франции. И уже в 17 веке он был перевезён для посадки в долине Луары. В старых записях нити ведут к концу 18-го века, хотя эксперты точно уверенны, что появился виноград в Луаре задолго до этого.
Важные моменты
«Каберне Фран» имеет хорошую стойкость и выносливость, что позволяет ему справляться с плохими погодными условиями и расти даже в прохладных климатических условиях, таких как Долина Луары и Бордо. Следует обратить на это внимание, чтобы избежать слишком больших урожаев которые могут привести к большой дегустации вина :)
Виноград очень хорошо растет в песках, достигая своего полного вкусового потенциала. При смешивании с красным виноградом он производит различные острые оттенки вкусов.
На вкус и цвет?
Это красивый бледно-красный цвет, который хорошо сочетается с более стойкими красными нотами. Вина с этого винограда можно производить с той же интенсивностью и насыщенностью, что и Каберне Совиньон, но с немного более светлым цветом и с более насыщенным фруктовым вкусом.
Вино имеет аромат малины, черной смородины, фиалки и графита. Чем больше держать его на лозе, тем больше мы отходим от присущего растительного вкуса.
Места производства
Каберне Франк выращивается во всем мире, но с присущим ему большим урожаем именно в прохладном климате Франции. Это один из двадцати наиболее распространенных сортов винограда.
Он встречается во всей Европе, в Новом Свете и в развивающихся регионах, таких как Китай и Казахстан. В этих местах место второй скрипки занимает Каберне Совиньон и Мерло. Каберне Франк играет более заметную роль в северной Италии, Анжу-Сомюре, Турене и правом берегу Бордо как в смесях, так и в их собственном оригинальном сорте.
Употребление с пищей
Каберне Франк хорошо сочетается с жирным мясом, особенно с жареной курицей или жареной свининой. С другой стороны, вино отлично сочетаться с лососем, а оливки - придают исключительный вкус и новые краски в этому сочетанию, что делает блюдо невероятно вкусным. Грибные соусы или маслины, красиво сочетаются с парой из розмарина и тимьяна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий