Гевюрцтраминер - ароматический виноградный розового цвета, часто используемый в сухих белых винах с отчетливым запахом личи (Кита́йские ли́чи — плодовое дерево семейства Сапиндовые). Этот сорт винограда - это мутация Совиньон-блана (также известный как «Траминер», в северной Италии), и его название часто интерпретируется как сладкий или ароматный Траминер.
Кислотность
Размер
Уровень алкоголя
Цвет = белый
Вязкость = отсутствует
Ароматы = Личи, роза, имбирь, цитрусовая кожура
Рекомендуемые пищевые сочетания = блюда, с разными видами игры масла; китайская пища, японская кухня, пряности
Происхождение
Поскольку этот сорт, по большей мере, мутация отдельных сортов винограда, трудно определить точное происхождение Гевюрцтраминера. Траминер, как его принято называть, древний виноград, названный в честь немецкоязычной деревни в Италии. Трамин, как полагают, является близнецом Совиньон-блана, от которого мутировал Гевензтраминер. Из-за популяции винограда, его генетического предпочтения в отношении мутаций, и войн в то время, влияющих на виноградарство, еще сложнее сопоставить виноград с тем или иным сортом, и определить его настоящие корни.
Важные моменты
Сорт Гевюрцтраминер - характеризуется ранним почкованием и поздним созреванием. Если бы виноград мог плохо себя вести, то это был бы Гевюрцтраминер, который непредсказуем, когда дело доходит до созревания, и особенно эти капризы относится к почве и климату. Лозы растут довольно быстро, но также они невероятно уязвимы ко всякого рода болезням. Раннее почкование этого винограда делает его уязвимым к ещё не устоявшейся погоде и морозам. Его нужно собирать перед началом потепления, дабы сохранить его сладость, но при этом он потеряет большую часть своих ароматов. Такой сбор не особо подходит для ароматического винограда.
Гевюрцтраминер хорошо растет в глинистой почве.
На вкус и цвет?
Гевюрцтраминер имеет оттенок золотого цвета, частично благодаря своей темной кожице. Включает в себя такие ароматы как личи, с которыми он отдаленно похож по вкусу, лепестки роз, имбирь, грейпфрут и горящие благовония. Его ароматы будут фруктовыми и цветочными с нотами ананаса, цитрусовых и косточковых фруктов.
Места производства
Несмотря на трудности с выращиванием Гевюрцтраминер, его можно найти в Эльзасском районе Франции, Германии, Северо-Восточной Италии, Швейцарии, Южной Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, США и Канаде.
Употребление с пищей
Сладость этого сорта - делает его вкус отличным сочетанием для азиатской кухни, немецких сыров, таких как Hirtenkäse и Münster, и wild game.
Комментариев нет:
Отправить комментарий